Эксперт допустил подписание ЕС 20-летнего контракта с Катаром на поставку СПГ

Ведущий научный сотрудник центра арабских и исламских исследований Борис Долгов прокомментировал Pravda.Ru сообщение Bloomberg о том, что Катар предложит Евросоюзу контракт на поставку сжиженного природного газа (СПГ) сроком на 20 лет.
«Вероятно, с точки зрения Катара 20-летний контракт выгоден для него. Возможно, это так, поскольку цены конъюнктурные, цены рынка энергоносителей могут меняться и в сторону повышения, и в сторону понижения. Наверное, такая ситуация не устраивает Катар, которому выгодны сейчас такие долгосрочные контракты», — заявил Долгов.
Он считает, что на фоне отказа Евросоюза от российского топлива, предложение Катара может оказаться вполне привлекательным для Брюсселя.
«После того как европейские страны отказались от российского импорта газа, Катар стал таким одним из наиболее значимых экспортёров энергоносителей. Возможно, европейские страны пойдут на уступки в отношении контрактов с ним», — сказал собеседник издания.
В четверг, 23 июня, Bloomberg сообщил, что Катар может потребовать от Евросоюза подписания долгосрочного контракта на 20 лет по поставкам сжиженного природного газа.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.
Президент России Владимир Путин сообщил миру три новости, которые серьёзно повлияют на дальнейшие отношения с Западом.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source