Шойгу заявил о деградации ситуации в Афганистане

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что ситуация в Афганистане неуклонно ухудшается после вывода из страны американского военного контингента.
«Афганистан все стали немного забывать, но там ничего не поменялось. Ситуация остаётся довольно напряженной, серьезной. Все то, что там оставили наши американские коллеги, продолжает деградировать», — сказал глава Минобороны на встрече с казахстанским коллегой Русланом Жаксылыковым.
По словам Шойгу, американцы оставили в Афганистане много оружия, которое теперь попадает к террористам.
Ранее спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов допустил признание Россией правительства движения «Талибан»*.
В августе 2021 года талибы* захватили Афганистан и вынудили американских военных покинуть страну, где они находились 20 лет. В ночь на 31 августа последний солдат армии США покинул аэропорт Кабула, а в начале сентября главой временного правительства Афганистана стал Мохаммад Хасан Ахунд, который был министром иностранных дел во время первого правления «Талибана»*.
* признан решением Верховного Суда Российской Федерации от 14.02.2003 террористической организацией, его деятельность запрещена на территории РФ.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.
Президент России Владимир Путин сообщил миру три новости, которые серьёзно повлияют на дальнейшие отношения с Западом.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source