Что стало причиной смерти Юрия Шатунова?

В возрасте 48 лет скончался певец Юрий Шатунов, известный по работе в группе «Ласковый май». Об этом сообщают СМИ и Telegram-каналы. 
«Лента.ру» со ссылкой на два источника пишет, что Шатунов умер в Москве в ночь на 23 июня. 
О дате и месте похорон артиста станет известно позднее. 

Директор и продюсер артиста Аркадий Кудряшов рассказал телеканалу «Звезда», что Шатунов скончался от обширного инфаркта. «Лента.ру» также сообщает, что, по предварительным данным, причиной смерти певца стал обширный инфаркт.
Пиар-менеджер артиста рассказал телеканалу «360», что сердце Шатунова остановилось в карете скорой помощи. 
По информации Telegram-канала Mash, у артиста диагностировали острый трансмуральный инфаркт миокарда. По внешним признакам он не был ни в алкогольном, ни в наркотическом опьянении. 
Однако, как пишет Mash, Шатунов отдыхал с друзьями, выпивал пиво, закусывая раками, когда у него заболело сердце. Друзья повезли артиста в ближайшую поликлинику на машине. Медики пытались привести Шатунова в чувство, но потом решили вызвать скорую помощь, чтобы доставить в реанимацию. Ближайшая находилась в Домодедовской больнице. В карете скорой помощи у Шатунова произошла остановка сердца, но его запустили вновь. По информации Mash, певца успели доставить в больницу, где он скончался. 
Telegram-канал «112» также пишет, медики успели довезти Шатунова до больницы. Также сообщается, что накануне смерти артист отдыхал с друзьями в Подмосковье. В 23:45 они привезли певца в больницу под Домодедово, он находился в сознании и успел рассказать медикам про острую боль в груди. Шатунову оказали первую помощь, но его состояние начало резко ухудшаться, и врачи вызвали реанимационную бригаду.  В 00:20 скорая доставила музыканта в Домодедовскую больницу, в этот же момент у него произошла остановка сердца. 
Telegram-канал Baza пишет, что друзья привезли Шатунова в Растуновскую поликлинику. Там врачи его не только осмотрели, но и сделали укол и кардиограмму. Медики диагностировали певцу обширный инфаркт. Они решили перевести Шатунова в Домодедовскую больницу, где он и скончался.
Ситуацию прояснил главврач Домодедовской центральной городской больницы Андрей Осипов. Он рассказал РИА Новости, что Шатунова привезли в это медучреждение в 23:30 22 июня в тяжелом состоянии. Артиста доставила скорая помощь из села Растуново, бригада среагировала быстро. Но в дороге Шатунову стало «совсем плохо», инфаркт привел к нарушению сердечного ритма, и процесс распространился на всю сердечную мышцу.
 
В Домодедовской больнице певцу начали оказывать необходимую медицинскую помощь, затем направили в сосудистый центр этого медучреждения. По словам главврача, туда Шатунов поступил в состоянии клинической смерти в крайне тяжелом состоянии. За его жизнь в течение полутора часов боролись несколько кардиологов-реаниматологов и неврологов.
 
«Смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности, вызванной обширным инфарктом миокарда. А причиной послужила бляшка, которая оторвалась и закупорила крупный сосуд сердца», – заключил Осипов.

Источники:
https://lenta.ru/ 
https://360tv.ru/ 
https://tvzvezda.ru/ 
https://t.me/breakingmash/35997
https://t.me/ENews112/11413
https://t.me/bazabazon/12099
https://t.me/ENews112/11415
https://t.me/bazabazon/12099
https://ria.ru/
2022 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор Михаил Чкаников. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

source