Что известно о новом музыкальном шоу «Фантастика» на Первом канале?

В сентябре 2022 года Первый канал планирует запустить новое музыкальное шоу «Фантастика». Об этом сообщил гендиректор канала Константин Эрнст в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
Как пояснил Эрнст, на сцене будут петь не живые люди, а компьютерные аватары, а жюри и зрители должны угадать, кто за ними скрывается.
«Никто не знает, кто скрывается за аватаром, в том числе жюри. Кстати, в первом сезоне оценивать артистов будет топ-жюри, во втором — уже аудитория. Сначала выбирают двух, кто был худшим в выпуске, и задача угадать, кто знаменитость, а кто — неизвестный артист. Если угадывают, они начинают “раздевать” человека до выхода из аватара. А если не угадывают, люди переходят в следующий эпизод», — поделился концепцией проекта Константин Эрнст с порталом Ири.РФ.

Всего в проекте примут участие 12 человек (шесть профессиональных и шесть неизвестных певцов). Для каждого с помощью компьютерных технологий придумают виртуальный аватар, в том числе в виде героев отечественных мультфильмов. 
Например, одна из участниц шоу предстанет в образе Шапокляк из мультфильма «Чебурашка».
«У нас есть договоренность с “Союзмультфильмом” об использовании их персонажей в этом проекте. Мы уже подписали контракт об этом, вместе их выбирали», — цитирует Эрнста ТАСС.
Константин Эрнст подчеркнул, что использование в проекте аватаров станет началом новой эры в конкурсах талантов.
Состав звездного жюри не раскрывается. Известно только, что в числе тех, кто будет угадывать аватары — Дима Билан. Ведущий шоу — юморист Вадим Галыгин.
Источник: tass.ru
2022 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор Михаил Чкаников. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

source