Что известно об украинских обстрелах газодобывающих платформ в Черном море?

Министерство обороны наконец-то внесло ясность в обстоятельства обстрела газодобывающих платформ «БК-1» и «Крым-1». Официальный представитель военного ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков на брифинге 21 июня сообщил, что удар был нанесен противокорабельными ракетами и БПЛА «Байрактар ТБ-2».
Еще одному комбинированному удару за минувшие сутки подвергся остров Змеиный. В нем приняли участие 15 украинских БПЛА, которые наводились на цель 2 дронами турецкого производства. Одновременно остров пытались обстрелять баллистическими ракетами «Точка-У», РСЗО «Ураган» и гаубицами М-777 с огневых позиций западнее Одессы. Однако все нападения были отбиты. Противник потерял 13 беспилотников, в воздухе были перехвачены 4 баллистические ракеты и 21 реактивный снаряд.
В ходе операции возмездия в Одесской области были уничтожены ангары с БПЛА «Байрактар-ТБ2», 2 взвода американских гаубиц М-777 и 2 пусковые установки ЗРС «С-300».

Кроме того, высокоточным оружием из арсенала ВКС поражены 4 склада ракетно-артиллерийского вооружения на территории Луганской области, ЗРК «Бук-М1» в Донецкой области. Фронтовая авиация работала по 57 районам сосредоточения живой силы и военной техники, пункту управления ВСУ и РЛС комплекса ПВО С-300 в районе города Северск.
Ракетными войсками Сухопутных войск, реактивной и ствольной артиллерией поражено 216 районов концентрации войск противника, 28 командных пунктов, 64 артиллерийские позиции и 2 склада с боеприпасами, добавил Конашенков.
В результате ударов ВКС и Сухопутных войск, по словам генерала, уничтожено 570 военнослужащих, 13 танков и других бронемашин. Войсками ПВО сбит самолет Су-25 Воздушных сил Украины.
2022 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор Михаил Чкаников. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

source