Что за конфликт у Владимира Соловьева с видеоблогером Аленой Жигаловой?

В медийном пространстве разгорелся очередной скандал. Телеведущий Владимир Соловьев назвал видеоблогера Алену Жигалову (шоу «Алена, блин! говорит») «либеротой», в ответ журналистка рекомендовала Соловьеву изучить ее биографию и контент. 
Причиной разногласий двух медийных персон стала певица Ирина Аллегрова. В начале июня стало известно, что артистка позвонила тележурналисту Владимиру Соловьеву и главреду RT Маргарите Симоньян. Она сообщила о своей позиции по поводу спецоперации на Украине и попросила не ассоциировать ее со звездами, сбежавшими из страны, добавив, что за свои деньги покупает и отправляет военным в Донбассе тепловизоры, беспилотники и т. п.
«Я хочу, чтобы знали, что я со своим народом», — процитировал Аллегрову Владимир Соловьев в эфире телеканала «Россия 1».
После этой новости видеоблогер Алена Жигалова в программе «Алена, блин! говорит» предложила включить Ирину Аллегрову в группу «опомнившихся» и предположила, что у артистки «напряженка с концертами». Жигалова также обратилась к Валерию Леонтьеву и Маше Распутиной.
«Вы все сгинули с февраля, мол, у нас нет Instagram (соцсеть принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России — прим. ред.), Telegram не знаем, поэтому ничего не говорим. Но действительно, когда прижмет, когда начинается осознание того, что надо дальше жить и работать, у вас вдруг появляется позиция. Поэтому мы очень ждем», — сказала видеоблогер.
21 июня Алена рассказала подписчикам в очередном выпуске программы, что после высказываний в адрес артистки Владимир Соловьев разнес ее в пух и прах и заявил, что Жигалова не имеет права обсуждать личность Ирины Аллегровой.
«Меня разнес Владимир Соловьев. Обиделся из-за моего пассажа в сторону Аллегровой, где я предположила, что она вышла на связь с ними из-за проблем с концертами, мол, захотела выступать. Ну, предположила. Имею право на это. Владимир Соловьев вцепился в эту новость. Раскатал меня. Сказал: “Да кто такая эта “Алена, блин”? А где великая Аллегрова? Да она вообще ничтожество. Откуда она вылезла?” Послушайте, что за острая реакция?» — сказала Жигалова.
Жигалова напомнила Соловьеву, что окончила факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета и работала в самых популярных таблоидах Москвы. Но особенно блогера возмутило, что Соловьев назвал ее «либеротой».

«И вообще, прежде чем меня называть такими словами, да еще и либеротой, вы хотя бы посмотрели. Между прочим, я в списках Навального (включен в перечень террористов и экстремистов на сайте Росфинмониторинга — прим. ред.) вместе с тем же самым Владимиром Соловьевым. Ну какая я либерота?» — добавила Жигалова.
Журналистка предложила телеведущему повнимательнее посмотреть выпуски ее программы и убедиться, что она по большей части юмористическая.
«Если у кого-то это оскорбления, угрозы и критика. То у меня в большинстве своем легкий юмор, стеб и шутки. Я имею право говорить то, что я думаю, подавать новости, как считаю», — подчеркнула видеоблогер.
Источники информации:
tvcenter.ru/zvezdy/zhigalova-otvetila-raskritikovavshemu-eyo-solovyovu/
riafan.ru/23498108-alena_zhigalova_otvetila_solov_evu_kotorii_pripisal_ee_k_liberote
2022 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор Михаил Чкаников. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

source