Свежесть и антиоксиданты: неожиданные свойства обычной мяты

Общество 242
Мята укрепляет иммунную систему и очищает организм от токсинов, а также защищает от различных заболеваний. Масло из растения борется с болезнями полости рта. Расскажем о полезных свойствах мяты.
Всем известно, что антиоксиданты положительно влияют на организм. Благодаря этим веществам в мяте она увеличивает сопротивляемость к разным недугам. Растение входит в состав кремов, зубных паст и полосканий, чаев и других продуктов.
Мяту часто добавляют в салаты и другие блюда. Она придает пище аромат свежести и является отличным профилактическим средством от простуды. Также растение отлично помогает людям, страдающим астмой и бронхитом, сообщает портал Haber7.
Самое популярное средство с этим растением – мятная зубная паста. Она освежает дыхание и лечит десны. Мята нормализует работу пищеварительной системы, уменьшает расстройство желудка.
Мятный чай отлично справляется с тошнотой и даже головной болью, вызванной стрессом. Мята уменьшает высокую температуру. А масло из растения подсушивает прыщи. Его нужно нанести на вату и на само воспаление.  
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Подписаться
Фото 304
515
Фото Видео 10328
21265
Фото Видео 25498
Фото 49348
Фото 41605
Фото 27112
16559
Фото 16304
Фото 3470
Сюжет Фото Видео 377894
355045
346079
Соблюдение авторских прав:
Все права на материалы, опубликованные на сайте volg.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте volg.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал volg.mk.ru, до или после цитируемого блока.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Для читателей:
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». 

Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». 

В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.
Сетевое издание «МК в Волгограде» volg.mk.ru
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-57444
Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»
Издатель – ООО "Издательский дом "Волгоградская правда"
Адрес редакции: 400131, г. Волгоград, ул. Краснознаменская, д. 7.
Главный редактор: Карпова Наталья Алексеевна
8 (8442) 43-60-49
id-vpravda@yandex.ru
Материалы под рубриками «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

source