Россию обвинили в "экономической атаке" на ЕС

Правительство Германии обвинило Россию в том, что она начала «атаку” на Германию и ЕС, ограничивая поставки газа на континент.
”Сокращение поставок газа по трубопроводу «Северный поток-1″ — это атака против нас — экономическая атака против нас», — заявил министр экономики ФРГ Роберт Хабек, добавив, что Москва пытается посеять страх в Европе и что ситуация с поставками газа может привести к кризису хуже, чем пандемия коронавируса.
Напомним, «Газпром» на прошлой неделе сократил подачу газа в Германию по трубопроводу СП-1 на 60% по причине того, что турбины с насосной станции не были возвращены после ремонта в Канаде. Оттава объяснила, что причина — санкции против России.
По сообщениям СМИ, Канада в настоящее время изучает способы отправки важнейших деталей без нарушения ограничений.
Сокращение поставок газа повлияло на потоки из Германии в другие европейские страны, включая Францию, Австрию и Чехию, что побудило ЕС ввести чрезвычайные меры по сокращению использования голубого топлива.
Замедление темпов закачки газа в ГТХ ЕС, которые сейчас заполнены примерно на 55%, создаёт угрозу того, что к ноябрю необходимого для благополучной «зимовки» 90% заполнения хранилищ не случится. Теперь же у Евросоюза появился новый страх:
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.
Президент России Владимир Путин сообщил миру три новости, которые серьёзно повлияют на дальнейшие отношения с Западом.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source