При каком условии снимут ограничения на полеты в Крым?

Из-за отмены перелетов в Крым серьезная нагрузка легла на железную дорогу. Об этом заявил глава Минтранса Виталий Савельев в программе «Вести» на канале «Россия 1». Он назвал условие, при котором авиасообщение вновь откроют.
Ограничения на полеты в Симферополь и еще десять южных городов России ввели 24 февраля 2022 года. После этого их многократно продлевали.

По словам министра, ограничения на полеты в Крым отменят после того, как это разрешит Минобороны РФ.
«Мы работаем в тесном контакте и с Министерством обороны. Вы видите, мы продлеваемся (продлеваем закрытие 11 аэропортов, прим. aif.ru) по две недели, потому что мы смотрим за обстановкой. Как только нам разрешат, это все моментально раскроется и восполнится. Мы на это надеемся», — сказал Савельев.
Савельев отметил, что из-за отсутствия авиасообщения с полуостровом было увеличено количество поездов в этом направлении, добавлено 500 тысяч дополнительных билетов. Предполагается, что в 2022 году железная дорога перевезет в Крым 2,3 млн человек, годом ранее этот показатель составлял 1,1 млн.

Однако железная дорога «не может компенсировать всю дельту», отметил глава Минтранса. В прошлом году рейсами в Симферополь были доставлены более 4 млн пассажиров.
«Да, мы сейчас выставили дополнительные поезда, вагоны, мы увеличили частоту поездов. Но это все равно не решает всех проблем», — сказал Савельев.
Источникinterfax.ru
2022 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор Михаил Чкаников. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

source