Никас Сафронов: девушки не знакомились со мной из-за «Ласкового мая»

Художник Никас Сафронов признался, что несколько раз виделся с певцом Юрием Шатуновым, но друзьями они стать так и не успели.
«Мы с Юрой были коротко знакомы, — рассказал Никас Сафронов aif.ru. – Он был очень приятным, милым, улыбчивым, немного застенчивым и очень позитивный человеком. Я видел его в 1990-х, 2000-х годах, мы встречались на каких-то мероприятиях. Мы здоровались, он ко мне с уважением отнесся. Я ему сказал: «Заходите как-нибудь ко мне в гости». Юра ответил: «Это для меня честь». Но не состоялось такой встречи».
Художник отметил, что в юности не сразу узнал о «Ласковом мае». Он добавил, что в 1980-х годах жил в Москве в Теплом Стане.
«Когда подходил к девушкам познакомиться, они меня постоянно спрашивали: «А ты знаешь «Ласковый май» и Юру Шатунова? Я отвечал: «Нет, не знаю». И они сразу от меня отворачивались. Для них было важно, что ты в теме и что ты любишь так же, как и они, «Ласковый май». Он же, как яркая вспышка, возник в середине 1980-х. Как раз некая оттепель тогда была в обществе, ожидание лета, предчувствие перемен, поэтому название у группы было очень удачное», — сказал Сафронов.

Собеседник aif.ru вспоминал, что у Шатунова был теплый и приятный голос. По словам Сафронова, певец держал весь ансамбль.
«Конечно, его создал Андрей Разин, но ансамбля бы не было, если бы не было Юры Шатунова. Все всегда работали под солистов, — подчеркнул он. – Многие из тех, кто сегодня добился больших успехов, начинали свой бизнес в перестройку, сегодня известные бизнесмены, тогда они были «цеховиками» и слушали «Ласковый май», ходили на их концерты. Потом они стали солидными, состоявшимися людьми, но поняли, что не хватает чего-то своего, родного. И вспомнили про «Ласковый май», Юру Шатунова снова стали приглашать на концерты, вечеринки, корпоративы».
О смерти 48-летнего Юры Шатунова стало известно сегодня. Уточнялось, что причиной стала сердечная недостаточность. Прощание с певцом состоится в воскресенье, 26 июня, на Троекуровском кладбище.

2022 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор Михаил Чкаников. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

source