Неизвестный украл карту у 83-летней пенсионерки и отправился в «Макдоналдс»

Фото: Вячеслав Палес / Фотобанк Лори
В Ливерпуле, Великобритания, неизвестный украл банковскую карту у находящейся в доме престарелых пенсионерки и отправился в «Макдоналдс». Об этом сообщает Liverpool Echo.
Сын 83-летней женщины заметил странные транзакции по ее банковской карте. Мужчина насторожился и обратился в банк, а затем в полицию, чтобы выяснить, кто тратит деньги его матери. В ходе расследования стало известно, что сотрудники дома престарелых не имеют отношения к краже карты, и тогда география поиска подозреваемых расширилась.
«Это бессердечное и отвратительное преступление против уязвимой женщины, страдающей слабоумием. Вор нагло использовал украденную банковскую карту более 30 раз, он потратил более 800 фунтов стерлингов (52 тысячи рублей)», — заявил инспектор полиции Эдвард Барр.
Поскольку преступник расплачивался украденной картой в одном из местных «Макдоналдсов», полиция решила проверить камеры видеонаблюдения фастфуд-ресторанов и обнаружила молодого человека, который может быть причастен к краже. Его поиски продолжаются.
Барр заявил о намерении во что бы то ни стало найти виновного.
Ранее сообщалось, что в Китае девочка-подросток украла 120 тысяч юаней, отложенные на операцию больной матери, и потратила их на покупки и онлайн-игры. Девочку допросили, получили у нее чеки на все покупки и связались с онлайн-платформой, через которую юная китаянка спустила украденное.

source