Костромские пожарные потушили БМП в Парке Победы

Происшествия 367
Самый неожиданный вызов пришел вчера костромским пожарным из Парка Победы. Позвонивший в пожарную часть в половине второго дня гражданин сообщил, что в парке на выставке боевой техники горит … танк.
Пожарные сперва даже подумали было, что тревога учебная, но — нет: прибыв на место они увидели, что один из экспонатов выставки действительно горит. 
Горел правда не танк, а стоящая рядом с ним боевая машина пехоты (БМП) — хотя что там могло гореть непонятно: ни горючего в баках машины не было, ни тем паче боезапаса. Тем не менее дым из БМП шел — и пожарные приступили к тушению пожара, хотя открытого огня так и не обнаружили.
Ликвидация задымления заняла всего несколько минут и произведена была предельно просто — пожарные направили шланг во воннутрь БМП и дым идти перестал. 
Что характерно — когда пожарные тушили злополучную БМП, на соседнем танке сидели мальчишки, которые наблюдали за действиями огнеборцев. 
Теперь бы надо еще выяснить — что же все-таки дымило? Есть вариант, что кто-то смог забросить в БМП что-то тлеющее… Если так, то надо тщательнее задраить (а то и просто заварить) люки на машинах-экспонатах.

Подписаться
13011
15037
Фото Видео 42233
Видео 12796
14288
Фото 49720
Фото 42005
16658
Фото 16610
Фото 3649
2447
Сюжет Фото Видео 378908
357065
346381
Соблюдение авторских прав:
Все права на материалы, опубликованные на сайте kostroma.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте kostroma.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал kostroma.mk.ru, до или после цитируемого блока.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Для читателей:
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». 

Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». 

В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.
Сетевое издание «МК в Костроме» kostroma.mk.ru
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 57447
Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»
Редакция СМИ – ООО «Новые информационные технологии»
Адрес редакции: 150040, г. Ярославль, ул. Свердлова, д.34, оф. 615
Главный редактор Попов Павел Николаевич
Телефон: +7 915 820 13 50
Эл. почта: MK-KOCTPOMA@mail.ru

source