Директор детдома рассказала о Юрии Шатунове

Нынешний директор Дома детства, в котором вырос солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов, Лариса Янченко рассказала oren.aif.ru, как воспитанники интерната побывали на его концерте.
По словам Янченко, все ученики Дома детства знают Шатунова и помнят наизусть все его песни. Однажды им удалось побывать на концерте знаменитого выпускника интерната в Оренбурге.
«С организацией было не всё гладко, но всё-таки 25 воспитанников попали в зал. Я видела, как горят их глаза, как они наизусть поют все его песни. В его выступлении была необъяснимая магия, ведь ни подтанцовки, ни особых костюмов не было», – сказала директор.
Янченко добавила, что при этом дирекция Дома детства не раз писала письма на официальный сайт Шатунова, однако ответа не было.
«Почему-то я думаю, что наши обращения он не получал», – сказала директор.
Она отметила, что последний раз певец посещал интернат в 2009 году, когда им заведовала Валентина Тазекенова. Известно, что Шатунов называл ее второй мамой и дарил подарки.
Когда Тазекенова уходила с должности директора Дома детства в 2013 году, она забрала многие личные вещи, оставленные Шатуновым.

Певец умер 23 июня в возрасте 48 лет из-за острой сердечной недостаточности. Сообщалось, что в день смерти он отдыхал с друзьями, ему внезапно стало плохо и его доставили в ближайшее медучреждение, однако спасти не смогли.
Церемония прощания с артистом пройдет 26 июня на Троекуровском кладбище в Москве.
2022 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор Михаил Чкаников. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

source