Дзюба на распутье. «Фенербахче» отказался, Черчесову форвард не нужен

Сага с поиском нового клуба для Артема Дзюбы может стать самой интересной в летнее межсезонье. Нападающий в конце мая очень красиво попрощался с «Зенитом» в костюме Дедпула из всемирно известного комикса.
«Ну что, дружок, это я. Скучал? Мы провели с тобой на берегах Невы обалденные семь лет, четыре раза стали чемпионами России.
…Спасибо Питеру. Я правда полюбил этот город, и он навсегда застрял в моем сердечке. Спасибо всем засранцам за комплименты, вы постоянно давали силы и заставляли обгонять вас на виражах, но без вас было бы скучно», — сказал персонаж, под которым скрывался Дзюба.
А сняв маску, уже сам Артем добавил: «Ну а теперь, дружок, пора двигаться дальше. Супергероев ждут новые приключения. Увидимся».

Но оперативно найти новую команду для приключений не удалось. Основная загвоздка — очень уж серьезные запросы по зарплате Дзюбы. Он хочет в районе двух миллионов евро в год. При этом ему уже скоро стукнет 34 года, а это для футболиста возраст, как ни крути.
В середине июня появилась информация о контактах российского форварда с одним из лидеров турецкого футбола «Фенербахче». Якобы там предлагали двухлетний контракт с примерно теми цифрами, что хочет Артем. Впрочем, клуб вскоре опроверг связи с Дзюбой.
«Мы не ведем переговоры ни с ним, ни с каким-либо другим нападающим», — сказал спортивный директор турецкого клуба Марио Бранко.
Буквально на следующий день появились разговоры о переходе в другой стамбульский клуб — «Галатасарай». И даже переговоры о личном контракте продвигаются в позитивном ключе. Но вот уже пару дней как в данном вопросе тишина.

Зато имя Дзюбы неожиданно всплыло в Венгрии, где чемпиона страны тренирует хорошо известный всем Станислав Черчесов. Правда, «Ференцварош» вряд ли смог бы удовлетворить финансовые аппетиты россиянина, поскольку не обладает такими бюджетами, как турецкие лидеры. Да и сам Станислав Саламович поспешил всех успокоить, что им новый нападающий не нужен.
«Дзюба — отличный игрок. Когда игрок такого уровня на рынке, слухи понятны. Но у нас позиция нападающего укомплектована, поэтому мы его не рассматривали, как и другого нападающего.
Хоть, еще раз повторюсь, Артем и топ-игрок», — сказал Черчесов «Чемпионату».
Похоже, поиски новой команды действительно проходят тяжело для Дзюбы. Отсюда некоторые специалисты не исключают вариант, при котором Артем может вернуться в Российскую премьер-лигу, но только не в «Зенит». Например, тренер «Зенита-2» Владислав Радимов считает, что Дзюбе пошел бы на пользу переход в «Сочи».
«Не знаю, подойдет ли Дзюбе турецкий чемпионат. «Сочи» Артему мог бы подойти. Кокорин там вообще перезапустил карьеру. Но где ему играть, он сам решит, Дзюба — взрослый человек. Он лучший бомбардир «Зенита» в этом году.
Конечно, он бы смог играть в такой команде, как «Сочи». По возрасту он на закате карьеры, но не по игре. Просто Артем настолько поднял планку, что все хотят от него большего», — сказал Радимов «Metaratings».
Очевидно, сага с поиском новой команды для Артема Дзюбы продолжится и дальше. И исключать варианта с возвращением в Россию также нельзя по многим причинам. Хоть Артем и сам желает впервые поиграть на «старости лет» за границей — сейчас в Европе российских игроков не особенно и ждут. А если кто и желает приютить, то вряд ли ветерана и за большие деньги. По крайней мере, таких клубов немного.

С 1 июля в России и Европе открывается трансферное окно, переходы будут регистрироваться официально. Да и времени на подготовку к новому сезону 2022/23 остается не так много — РПЛ стартует через три недели, европейцы чуть позже. Артему нужно поторопиться.
2022 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор Михаил Чкаников. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

source