Пушков: Польша покупает газ из РФ через Германию, вопреки своей позиции

Власти Польши продолжают покупать российский газ реверсом из ФРГ, хотя постоянно сообщают об энергетической независимости от Москвы, заявил сенатор Алексей Пушков.
Он подчеркнул: недавно представитель правительства Польши Пётр Наимский объявил, что его страна выживет без поставок голубого топлива из РФ.
«В Варшаве заявили, что страна способна выжить без российского газа. Забыли добавить, что Польша закупает его реверсом из Германии», — отметил сенатор.
Пушков обратил внимание на то, что Варшава всё-таки предпочитает пользоваться газом из России, несмотря на свою агрессивную риторику.
27 апреля компания «Газпром» приостановила экспорт топлива в Польшу из-за неоплаты. После отключения прямых поставок российского газа, Варшава сразу начала закупать его из ФРГ путём реверса, приобретая по 30 миллионов кубометров в сутки.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.
Командир батальона «Восток» раскрыл новую тактику ВСУ в ходе военной спецоперации.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source