Мост 1975 года постройки отремонтируют на Сахалине

Общество 610
Мост на дороге, связывающий Анивский и Невельский городские округа, отремонтируют до декабря 2023 года. Объект 1975 года постройки, по которому ежедневно проезжают автомобили разных классов, не соответствует современным техническим требованиям.
Как рассказал глава ГКУ «Сахалинавтодор» Вадим Думанский, подрядчику предстоит заменить опоры и пролетные строения, в также выполнить устройство тротуаров и дорожных ограждений.
«Исполнитель контракта уже выполнил геодезические работы по закреплению на местности осей моста, границ приобъектных площадок. Помимо этого, размещен заказ на изготовление новых балок пролетных строений», — добавил руководитель учреждения.
После того, как завершится период воспроизводства лососей, обитающих в реках Быстрая и Лютога, — в ноябре, дорожники обустроят временный объезд мостового перехода. Кроме того, в ходе капремонта появится новая ветка уличного освещения, которая соединит действующую линию с северо-западной частью Огоньков.
Отметим, мост реконструируют в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Внести в соответствующую программу объект предложило региональное отделение «Единой России».
По нацпроекту в Сахалинской области в этом году сдадут обновленный мост через реку в селе Костромское Холмского района. Помимо этого, в регионе приводят в порядок мостовой переход через реку Целебную автодороги Невельск — Томари — аэропорт Шахтерск. Работы на данном объекте завершатся в 2024 году.
Благодаря реализации национального проекта на Сахалине и Курилах появится надежная транспортная инфраструктура, а также тысячи километров дорог и искусственных сооружений без дефектов.

Подписаться
Фото Видео 17917
Фото Видео 29502
Фото Видео 60095
Фото Видео 15262
Видео 24671
Фото 49071
Фото 41300
Фото 26718
16471
Фото 16086
Фото 3360
Сюжет Фото Видео 377117
353692
345805
Соблюдение авторских прав:
Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk-sakhalin.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk-sakhalin.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал www.mk-sakhalin.ru, до или после цитируемого блока.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Для читателей:
В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ.
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн».
В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо.
Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр.
Сетевое издание «МК на Сахалине» mk-sakhalin.ru
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77- 60325
Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»
Редакция СМИ – ООО "Аванта"
Адрес редакции: 693020, г. Южно-Сахалинск, проспект Мира, д.113, оф.9
Главный редактор Ромахина Анна Андреевна
Телефон редакции: 8 (903) 044 44 44
Электронная почта редакции: 79030444444@mail.ru

source