Мосгорсуд отказался отпустить ректора «Шанинки» Зуева из СИЗО

Мосгорсуд отказался отпустить обвиняемого в мошенничестве ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергея Зуева из СИЗО. Об этом сообщает РИА Новости.
Сторона защиты настаивала на переводе Зуева под домашний арест, поскольку состояние его здоровья заметно ухудшилось.
«У Зуева целый букет серьезных заболеваний, только за 2020-2021 годы он перенес три оперативных вмешательства, все те заболевания, которые у него есть, связаны с сердечно-сосудистой системой», – уточнил адвокат ученого Сергей Севрук, отметив, что все диагнозы официально подтверждены рядом медицинских учреждений.
Он также добавил, что на иждивении Зуева находятся двое детей, один из которых инвалид, и престарелые родители. Сам подсудимый заявил, что за время домашнего ареста ни разу не нарушил установленный судом режим и готов предоставить соответствующую справку от ФСИН.
В свою очередь прокурор уточнил, есть ли у Зуева документ о заболевании, из-за которого он не может находиться в изоляторе. В ходе допроса удалось установить, что подсудимый не направлял ходатайство о медосвидетельствовании в СИЗО, подтверждающее наличие такого заболевания, а документально подтвержденные болезни не препятствуют его нахождению под стражей.
Напомним, Зуев подозревается в причастности к хищению 21 млн рублей. 13 октября 2021 года суд назначил ему домашний арест, но затем ученого перевели в СИЗО. Соответствующее решение было принято Мосгорсудом 9 ноября.
2022 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор Михаил Чкаников. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

source