Когда и где пройдет Московская неделя моды в 2022 году?

В понедельник, 20 июня, открывается Московская неделя моды. Она продлится до воскресенья, 26 июня, включительно.
Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил горожан и гостей столицы посетить площадки Московской недели моды.
«Сегодня открывается Московская неделя моды — главное событие креативной индустрии столицы. Судя по всему, мероприятие вызвало ажиотажный интерес. Организаторы получили почти 900 заявок из 79 городов России», — написал мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.
Основной площадкой стало «Зарядье». Там пройдет более 50 показов коллекций российских и московских дизайнеров одежды, обуви и аксессуаров. Отдельные дефиле состоятся на Тверской площади, у фонтана «Дружба народов» на ВДНХ и в ГУМе. Основная часть показов состоится по приглашениям, однако все желающие смогут посетить открытые коллективные демонстрации коллекций студентов и выпускников учебных заведений Москвы, которые ведут подготовку специалистов по направлению «Дизайн одежды». Расписание показов опубликовано на сайте Московской недели моды.
В Музее моды в Гостином дворе всю неделю будет работать профессиональный шоурум — оптовая площадка для закупки модных коллекций. В «Зарядье» с 23 по 26 июня можно будет посетить открытый маркет российских брендов, где 58 марок представят одежду, обувь и аксессуары.
Кроме того, в «Зарядье» 21-26 июня состоится деловая программа. Она подготовлена для дизайнеров, экспертов индустрии, студентов профильных образовательных учреждений. Некоторые мероприятия будут доступны для широкой публики. Расписание деловой программы опубликовано на сайте Московской недели моды.
Как отметил Собянин, в рамках Московской недели моды пройдет более 50 открытых встреч, мастер-классов по дизайну одежды и лекций об истории моды. Их подготовили столичные музеи, выставочные залы, библиотеки и культурные центры. Подробнее о культурной программе читайте на сайте мэра Москвы.
Источники:
https://www.sobyanin.ru/moda-kreativ-moskva
https://moscowfashion.ru/
https://www.mos.ru/city/projects/fashionweek/
https://www.mos.ru/news/item/108353073/
2022 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор Михаил Чкаников. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

source