WarGonzo: комбат НМ ДНР "Пуля" рассказал детали штурма в пригороде Авдеевки

2-й тербат НМ ДНР продвинулся ещё на полтора километра и занял позиции неонацистов в пригороде Авдеевки. Семён Пегов, военкор проекта WarGonzo, взял интервью у донбасского комбата с позывным «Пуля». В результате штурма выполнена основная задача: появилась возможность контролировать дорогу и наблюдать за противником, подготовив плацдарм для начала непосредственного штурма в самом городе.
Командир рассказывает, что населённый пункт, который взят под контроль, примыкает к дороге Авдеевка-Горловка. Противник занимал его больше 6 лет, оттуда же контролировалась Ясиноватая. Район был хорошо укреплён, но танки батальона «Сомали» вошли первыми в укрепрайоны и расчистили путь.
Далее вошла пехота и закрепилась на местности. «Пуля» сообщает, что теперь у тербата НМ ДНР есть закреплённое место, с которого удобно контролировать ситуацию.
«Штурм был тяжёлый. Эффект неожиданности сработал, противник нас не ждал, понёс потери, но не убегал», — рассказывает «Пуля».
Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube
Один из участников антифашисткого движения на Украине «Патриоты за жизнь» буквально случайно сумел спастись от сотрудников Службы безопасности страны.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source