Туристический форум: всех приглашают в Ковдор

В Ковдор пригласили всех члены Ковдорской делегации — здесь 3-4 июня пройдет тематический форум «Гиперборейский диалог». В рамках мероприятия предусмотрены мастер-классы по стрит-арту, открытие галереи Российского союза художников, фестиваль туристической песни. В нем примет участие Олег Митяев. 
Презентация Ковдорского туркластера прошла в Мурманске на «КультАрктике». Мероприятие проходило под девизом «Арктика — территория традиций и эксперимента», Вел деловую программу Андрей Малахов — и выбор этот неслучаен: он является уроженцем Мурманской области. Как отметил губернатор региона Андрей Чибис, «развитие культуры, туризма, талантов и творчества является сегодня главным приоритетом региона». На этом форуме прошло широкое экспертное обсуждение развития туристических кластеров региона. Здесь высоко оценили опыт Ковдора по развитию территории. Оценку проводили на основе культурных проектов на основе наследия, айдентики, традиций и современного креатива. Также важным пунктом была оценка активности местных жителей. 
Проект «Ковдор — столица Гипербореи» привлек внимание к региону Арктики, из-за чего он стал важным культурным центром. Территория на пути развития — сейчас здесь создают туристический кластер, основываясь на кооперации общества, бизнеса и власти. В сферу туризма здесь включились местные организации и малый бизнес в сфере услуг, разработаны новые турмаршруты. В их числе «По следу Полярной совы», организуемые Ковдорским краеведческим музеем.

Также Ковдор сейчас — место проведения уникальных мероприятий. Так, тут отмечали Гиперборейский Новый год, Летний фестиваль «Гиперборея», слет писателей-фантастов, пленэр художников «Гиперборейский травелог».
Сейчас особое внимание привлекают туры к артефактам, «гиперборейская» кухня, промышленный туризм, местные ремесла. В Ковдоре начали обустраивать качественную городскую среду — здесь возводят парк «Гиперборея». 
Туристический форум, который пройдет в начале июня в Ковдоре, станет уже вторым по счету, который состоялся здесь. Поддержку мероприятию оказывают Федеральное агентство по туризму РФ, Правительство Мурманской области, Ассоциация менеджеров России, администрация Ковдорского района и компания «ЕвроХим».
2022 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор Михаил Чкаников. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

source