Что известно о поездке Филиппа Киркорова на «Евровидение-2022»?

Российской делегации на «Евровидении-2022» нет — нашу страну отстранили от участия в конкурсе после начала спецоперации на Украине, а позже Первый канал и «Россия 1» вышли из состава Европейского вещательного союза (ЕВС). Соответственно, само шоу не транслируется на отечественных телеканалах, хотя желающие могут посмотреть его на онлайн-площадках ЕВС — правда, только на английском языке. Но все же небольшое российское присутствие на этом «Евровидении» отмечено — как пишет «МК», певец и продюсер Филипп Киркоров все же посетил итальянский Турин, в котором проходит конкурс. 

Сам певец в комментарии изданию объяснил свой визит в Турин приглашением организаторов конкурса, которые считают Киркорова легендой. Он также напомнил, что много лет был связан с «Евровидением» и работал с представителями многих стран бывшего СССР.
Это действительно так — в 1995 году Киркоров стал вторым (после певицы Юдифь в 1994-м) представителем России на этом конкурсе. Он выступал с песней «Колыбельная для вулкана», набрал 17 баллов и занял в итоге 17-е место.
Позже Киркоров переключился на продюсирование исполнителей, которые собирались выступать на конкурсе. В 2005 году его подопечной была певица Анжелика Агурбаш — она представляла Белоруссию и не смогла выйти в финал, заняв в полуфинале (тогда он был один) 13-е место. В 2007-го Киркоров готовил еще одного представителя Белоруссии — Дмитрия Колдуна, который стал в финале шестым. В активе Киркорова также 2-е место Ани Лорак в конкурсе 2008 года (она представляла Украину), 7-е место сестер Толмачёвых в 2014-м (Россия), 10-е место молдавского трио DoReDos в 2018-м, 13-е место певицы из Молдавии Натальи Гордиенко в 2021-м. Киркоров был автором песен многих исполнителей на «Евровидении», а также дважды работал в команде российского певца Сергея Лазарева.
«Я для них персона международная, значимая, культовая», — сказал Киркоров в интервью «МК».
Кроме того, на этом «Евровидении» много раз работавшая с подопечными Киркорова греческая творческая команда — режиссер Фокас Евангелинос, продюсер Илиас Кокотос, композитор Димитрис Контопулос — участвовала в подготовке представительницы Греции, певицы Аманды Георгиади Тенфьорд. Эта исполнительница выступала в первом полуфинале конкурса и прошла в финал. Отметим, что ее шансы на победу букмекеры оценивают как крайне невысокие — впрочем, как и шансы большинства конкурсантов «Евровидения-2022».

Конкурс певец наблюдает из ВИП-ложи арены «Пала Альпитур». Первый полуфинал он назвал «на редкость скучным», отметив лишь нескольких исполнителей — в первую очередь молдавскую группу Zdob şi Zdub.
«Очень болею за нынешних участников от Италии — дуэт Mahmood & Blanco, за Молдову и, естественно, за Грецию, — признался он. — Все остальное, что пока видел, — глухая самодеятельность. При таком полуфинале мой DoReDos был бы вообще в топ-3».
2022 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор Михаил Чкаников. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

source