За что страховая хочет отсудить у Михаила Ефремова больше 700 тыс. руб.?

Страховая компания, с которой актер Михаил Ефремов заключил договор ОСАГО в 2020 году, требует у него в суде больше 700 тысяч рублей. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
Напомним, Михаил Ефремов отбывает наказание в колонии общего режима за ДТП в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека. 8 июня 2020 года актер спровоцировал аварию на Смоленской площади в Москве, в результате которой скончался 57-летний водитель автофургона Сергей Захаров. 8 сентября того года суд назначил Ефремову 8 лет колонии, штраф 800 тысяч рублей в пользу родственников погибших и лишение водительских прав на три года. 22 октября 2022 года приговор был изменен на 7 лет 6 месяцев колонии общего режима.

Страховая компания требует от Ефремова компенсировать расходы, которые она понесла из-за смертельного ДТП. Страховая выплатила 356 200 рублей родственникам погибшего в качестве компенсации вреда и 400 тысяч — на покрытие ущерба автомобилю Захарова, пострадавшему в аварии. Так как в ходе суда Ефремова признали виновником ДТП, страховая компания требует покрыть расходы.
Ефремов работает в колонии швеей и получает пять тысяч рублей в месяц, пишет Mash. 

6 октября 2020 года трое потерпевших по делу Ефремова подали к нему гражданские иски о возмещении морального вреда на один миллион рублей каждый. Адвокат родственников погибшего Александр Добровинский говорил, что его доверители намерены направить деньги на благотворительность. В конце ноября 2020 года сообщалось, что Ефремов закрыл долги перед потерпевшими, и они отказались от иска в 3,1 миллиона рублей.
Источники:
https://t.me/breakingmash/34747
https://ria.ru/20200908/efremov-1576928523.html
https://www.vesti.ru/article/2468108
https://www.mk.ru/social/2020/10/22/prigovor-efremovu-smyagchen-s-8-do-75-let-kolonii.html
https://n4k.ru/culture/79929-rodnye-pogibshego-v-dtp-s-efremovym-otkazalis-ot-iskov-na-31-mln-rubley.html
2022 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор Михаил Чкаников. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

source