National Interest: санкции в науке повышают риск войны между РФ и Западом

Антироссийские санкции, введённые в сфере науки, могут запросто привести к войне между Западом и РФ. В этом убеждён преподаватель Ноттингемского университета, специалист по международным отношениям Мэтью Рендалл.
Его цитирует National Interest.
Он сделал неутешительный прогноз относительно будущего всего мира. По словам Рендалла, санкции против РФ, введённые в научной сфере, грозят войной между Российской Федерацией и Западом.
«Это усугубит риск войны. Контакты между РФ и Западом позволяют сторонам верно оценивать возможности, мотивы и намерения друг друга. В противном случае просчёт становится всё вероятнее», — пишет ученый в колонке издания.
Кроме того, прекращение сотрудничества в науке ударит по глобальным исследованиям, отметил эксперт. Речь идёт о разработках в сфере борьбы с изменением климата, где русская наука играет очень большую роль.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
В польской Варшаве украинские беженцы забили до смерти местного жителя.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source