Что происходило ночью 11 мая в зоне проведения спецоперации?

«Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в течение суток поражены 4 пункта управления, 34 района сосредоточения живой силы и украинской военной техники, а также 2 склада боеприпасов в районе Новгород-Северский Черниговской области, — сообщил на утреннем брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. — В результате ударов уничтожено более 320 националистов, выведены из строя 72 единицы военной техники».
По данным МО РФ, фронтовыми бомбардировщиками, самолетами-штурмовиками и вертолетами огневой поддержки ВКС за ночь поражены 120 мест концентрации личного состава и военной техники ВСУ. В районе Одессы была уничтожена РЛС наведения зенитного ракетного комплекса С-300 «Фаворит». В районе поселка городского типа Краснопавловка Харьковской области был разбомблен склад ракетно-артиллерийского вооружения.

Ракетные войска Сухопутных войск и артиллерия наносили удары по 405 районам сосредоточения живой силы и военной техники противника, сообщил И. Конашенков. Были подавлены 12 пунктов управления и 26 артиллерийских позиций. В районе ПГТ Коротыч Харьковской области был уничтожен украинский ЗРК С-300. Близ села Раздолье Харьковской области и города Славянск Донецкой области уничтожены 3 пусковые установки РСЗО «Смерч» и 2 склада боеприпасов ВСУ.
Силы ПВО за ночь сбили 13 украинских беспилотников над Харьковской, Донецкой Луганской, Черниговской и Днепропетровской областями. А в районе острова Змеиный, по данным военного ведомства РФ, сбит очередной БПЛА типа «Байрактар».
2022 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор Михаил Чкаников. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

source