Растолстели и постарели. Актеры сериалов, которых с трудом можно узнать

В 90-е мы не могли оторваться от экранов, наблюдая за актерами сериала «Моя прекрасная няня», в нулевые переживали за героев из «Бедной Насти» и «Папиных дочек», а в 2014-м сходили с ума от «Физрука». Рассказываем об актерах этих проектов, которых теперь с трудом можно узнать.
Построить головокружительную карьеру Дениске (именно так мальчика называла его сериальная няня Вика в исполнении Анастасии Заворотнюк) не удалось. Пожалуй, самым успешным проектом, в котором начинающий актер успел засветиться после «Моей прекрасной няни», стали «Ранетки». Затем молодой человек пропал из поля зрения и неожиданно вернулся как герой программы «Я худею». Уже тогда Павел сильно отличался от некогда сыгранного им в кино Дениса Шаталина, поскольку в свои двадцать с небольшим весил 90 килограммов. На проект он пришел, чтобы стать стройнее. «Есть роли, которые хотелось бы играть, но в них не берут. Мне очень тяжело самому похудеть, я лентяй. Мне бы хотелось сыграть Бэтмена, но где я, а где Бэтмен?» — жаловался Сердюк. В итоге ему удалось избавиться от 11 килограммов. Вот только внешнее преображение никак не отразилось на его работе, режиссеры не спешили предлагать Павлу роли.
В следующий раз на экране звезда сериала «Моя прекрасная няня» появился через несколько лет. Это случилось в программе «Привет, Андрей». Мало кто из зрителей узнал тогда в молодом человеке с бритой головой и массивной бородой Дениску. «В какой-то момент моей жизни, в 20-22 года, от определенных обстоятельств, эмоционального сбоя в моем организме выпали волосы», — объяснил Сердюк. Вернуться в кино он пока так и не смог.
У Петра Красилова внушительная фильмография, но многие знают его именно благодаря популярному в нулевые сериалу «Бедная Настя». Там актеру досталась роль красавца Михаила Репнина. В последнее время Красилов почти не снимается в кино, неудивительно, что, когда он пришел на интервью к Татьяне Устиновой, она первым делом спросила своего гостя о причинах затишья в кинокарьере. «Просто когда-то давным-давно, лет пять назад, я был одним, сейчас я совсем другой. У меня другие габариты, другие формы. А помнят меня стройным, маленьким мальчиком», — предположил Петр. Он также заметил, что явная прибавка в весе его не беспокоит: «Меня не пугает переход из одного амплуа в другое, для меня это как для актера интересней. Но стереотипы есть, и меня видят таким, каким я был в сериалах “Бедная Настя” или “Не родись красивой”».
Если кинорежиссерам новые «габариты» Красилова не по душе, то с театром таких проблем не возникает. График Петра полностью расписан, он либо репетирует, либо играет на сцене. «Я не снимаюсь, но при этом у меня нет свободного времени. Я люблю работать и обожаю театр, потому что мы должны доказать зрителю, что то, что происходит перед ним сию минуту — это правда. В театре обмануть очень сложно, особенно если маленький, камерный зал», — говорит Петр. Напомним, что с 2001 года и по сей день актер служит в Российском академическом Молодежном театре.
Ради роли Саши Мамаевой актрисе пришлось поправиться на 10 килограммов. «Я ела все, что люблю: булочки, хамон, разные сладости. Даже разогревала в микроволновке шоколадное мороженое — такой ядерный удар по весу. Килограммы от такого десерта набирались очень быстро», — вспоминала Гренц. Однако когда проект подошел к концу, Полина стремительно начала худеть с помощью фитнеса и диет. Всего за пару лет она так преуспела в этом, что многие поклонники стали приписывать ей серьезное расстройство пищевого поведения. Звезда «Физрука» выглядела изможденной. Позже девушка призналась, что все так и было. Желание похудеть довело ее до антидепрессантов и врачей. «Я практически голодала. Я сидела на антидепрессантах, чтобы мне не хотелось есть. Я ими практически закидывалась. Я вставала на весы. Видела: 48 кг. И мне казалось, что это много… Я превратилась в скелет», — рассказывала актриса. 
К счастью, сегодня Гренц удалось восстановить нормальный вес (конечно, о внушительных формах ее героини Саши Мамаевой речи не идет). Теперь Полина полностью довольна своим телом и уверяет, что больше никогда не будет проводить эксперименты с внешностью ради работы в кино. «Пройдя путь длиной в почти 7 лет, через все тернии, я бы точно отказалась от такой роли. Я пережила столько проблем со здоровьем — физическим и психологическим, что больше не вынесу. Я приняла себя, излечила и встала на здоровый путь. Повторять тот опыт больше не хочу»,— откровенничала звезда «Физрука».
Екатерина Старшова — одна из немногих сериальных звезд, которую сложно узнать просто потому, что она сильно выросла. В известном ситкоме «Папины дочки» актриса снималась, будучи пятилетней девочкой, а сейчас Кате двадцать.
Старшова не стала связывать свою жизнь с кино, а решила поступить в МГУ. Изначально девушка планировала освоить профессию врача, но потом изменила решение. «Честно говоря, я пошла на направление фармации (там провизоры), потому что не набрала нужное количество баллов для лечебного дела (там врачи). Я отлично сдала ЕГЭ, а вот со вступительным экзаменом в МГУ дело пошло не так гладко. Поэтому передо мной встал выбор: поступать в любой другой медвуз на врача, как я и собиралась, или рискнуть и пойти в МГУ на фармацию», — рассказывала исполнительница роли Пуговки.
Стоить отметить, что Старшова не стремится сохранить былую популярность, поэтому практически не дает интервью и редко появляется в соцсетях. 
Источники: «Мой герой», wmj.ru, «Стархит»,
2022 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор Михаил Чкаников. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

source