Психиатр поспорил с Захаром Прилепиным о солдатах: "Не в свою епархию зашёл"

Специалист по психиатрии объяснил, почему не прав Захар Прилепин. Писатель ранее заявил, что воевавшие люди не испытывают посттравматическое расстройство.
Сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» Захар Прилепин уверен, что психика людей не страдает от участия в боевых действиях. Он сказал, что все эти байки придумали в Комитете солдатских матерей «для дестабилизации общества».
Президент Независимой психиатрической ассоциации России Юрий Савенко прокомментировал слова писателя.
«Это смех только вызывает, потому что он не в свою епархию, так сказать, зашёл. Посттравматическое стрессовое расстройство характеризуется тем, что возникает спустя несколько месяцев после события, возникают яркие вспышки самых мучительных воспоминаний. Главный отличительный признак такого расстройства — те самые флешбэки», — цитирует слова специалиста издание «Подъём».
Савенко подчеркнул, что люди с подобными расстройством нуждаются в реабилитации и в квалифицированной помощи врачей-психиатров.
Ранее Прилепин посоветовал посмотреть на действия киевских властей, чтобы понять масштаб потерь ВСУ.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
В польской Варшаве украинские беженцы забили до смерти местного жителя.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source