На майские праздники астраханцы предпочли остаться дома

Общество 217
Девять из десяти астраханцев провели длинные выходные дома или в пределах области. При этом количество туристов из других регионов в начале мая выросло. К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа больших данных.
В период с 30 апреля по 10 мая 90,5 % жителей области не покидали ее пределов, отдав предпочтение шашлыкам на даче, домашним делам и поездкам в пределах региона. Те же, кто выбрал более далекие маршруты, предпочли такие направления:
Поток туристов из других регионов в Астраханскую область в первой декаде мая увеличился на 11% по сравнению с тем же периодом апреля. Чаще всего приезжали из Москвы – 16 %, на втором месте волгоградцы – 12 %, на третьей строчке жители Саратова – 6,5 % %. Далее в порядке убывания гости из Дагестана, Нижнего Новгорода и Калмыкии.
При этом Астраханская область не вошла в число наиболее популярных майских направлений у жителей столицы страны. Большинство москвичей выбрали для отдыха Санкт-Петербург, Сочи, Нижний Новгород, Казань и Рязань. На южные курорты поток гостей из Москвы сократился – Сочи сохранил свои позиции в топе самых посещаемых городов c незначительным приростом, а в связи с закрытием авиасообщения популярные в прошлые годы направления Анапа, Геленджик и Краснодар потеряли 17 % туристов.

Подписаться
Фото Видео 500
1196
38622
32205
31198
Фото 9654
Фото 8912
Фото 7767
Фото 6108
5137
Фото 4918
Сюжет 647982
Сюжет 596591
388783
Соблюдение авторских прав:
Все права на материалы, опубликованные на сайте ast.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте ast.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал ast.mk.ru, до или после цитируемого блока.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Для читателей:
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». 

Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». 

В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.
Сетевое издание «МК в Астрахани» ast.mk.ru
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-58215
Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»
Редакция СМИ – ООО «Точка отсчета»
Адрес редакции: 414000 г. Астрахань ул. Советская 30/12 оф. 015
Главный редактор Асадулин Юрий Александрович 
Телефон редакции: +7 937 120 13 35
Электронная почта редакции: astmk@yandex.ru

source