Кадыров выразил соболезнования в связи с кончиной президента ОАЭ

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости
Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования родственникам и близким скончавшегося президента Объединенных Арабских эмиратов Халифа ибн Зайед Нахайана. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.
Кадыров заявил, что глубоко опечален уходом из жизни человека, которого уважал весь исламский мир. Также он отметил, что покойный президент ОАЭ внес большой вклад в установления дружественных отношений между Россией и Эмиратами.
«От имени чеченского народа и от себя лично выражаю искренние соболезнования дорогому брату, Наследному принцу Абу-Даби Шейху Мухаммаду бен Зайеду Аль Нахайяну, его родным, близким и всему народу ОАЭ», — добавил глава Чечни.
Ранее свои соболезнования в связи с кончиной Халифы бен Заида Аль Нахайяна выразил президент России Владимир Путин. Он отметил успехи президента ОАЭ в экономическое развитие страны и подчеркнул его вклад в развитие дружественных отношений с Россией.
Президент ОАЭ скончался на 74-м году жизни после продолжительной болезни. В 2014 году он перенес тяжелую болезнь сердца, после чего фактически отошел от управления страной.

source