Звягинцев впервые рассказал о тяжелой болезни

Фото: Фадеичев Сергей / ТАСС
Российский режиссер Андрей Звягинцев впервые рассказал о тяжелой болезни. Интервью с ним было опубликовано на YouTube-канале «Радио Долин».
Кинематографист вспомнил о тяжело перенесенном коронавирусе, из-за которого в настоящее время он находится в инвалидной коляске. По его словам, в прошлом году «врачи вынули его с того света».
«Началось все с вакцины «Спутник». Я сделал первую вакцину 25 июня, а уже 1 июля я был в клинике, и 8-го я был в реанимации», — сказал режиссер. Он пояснил, что не знает, стала ли прививка причиной его проблем со здоровьем. Врачи предполагают, что во время вакцинации у него уже был коронавирус, поэтому Звягинцев тяжело заболел.
«1 июля — я помню этот день, навсегда его запомню, потому что я в 11 утра очнулся, в полдвенадцатого пошел умыться. Умываюсь, чувствую, что у меня земля уходит из-под ног. Я зашел в спальню, и благо жена была дома. Я ей сказал: Аня, звони срочно в скорую, потому что я умираю»», — поделился кинематографист.
К середине августа у него начался сепсис, 90 процентов легких были поражены. Врачи начали говорить о необходимости экстренной пересадки легких, однако она не понадобилась. Полтора месяца Звягинцев находился в искусственной коме в одной из клиник Германии.

source