Главы УК в Саратове продолжают тратить на себя миллионы собранных с людей денег

Происшествия 141
Ещё одно уголовное дело в отношении директора управляющей компании направлено в суд в Саратове. Обвинительное заключение утвердила прокуратура Ленинского района областного центра. Директора обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере). Об этом сообщила прокуратура Саратовской области, подчеркнув, что уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.
По версии следствия, в период с марта 2019 г. по июнь 2020 г. жильцы многоквартирных домов перечислили обществу с ограниченной ответственностью «УК РЖД» 4 с половиной млн руб. Эти деньги люди заплатили за отопление и горячую воду.
Однако поставщики тепла этих денег не увидели, поскольку руководитель УК потратил их на собственные нужды, причинив ущерб ресурсоснабжающей организации на указанную выше сумму. Теперь судьбу директора будет решать районный суд.
Напоминаем, что буквально на днях «МК в Саратове» рассказывали, также на основании сообщения регионального надзорного ведомства, о завершении уголовного дела в отношении директора УК «Наш дом» в Заводском районе Саратова. Он действовал, по версии следствия, точно так же как его коллега из «УК РЖД», только присвоенная сумма оказалась покрупнее – 10 млн руб. Похоже, руководители управляющих компаний в Саратове выработали единую схему обогащения за счёт жильцов-плательщиков, возможно, даже заключили между собой конвенцию как дети лейтенанта Шмидта в романе Ильфа и Петрова «Золотой телёнок».    

Подписаться
538
291
23701
43039
34768
Фото 9777
Фото 9035
Фото 7851
Фото 6167
5649
Фото 5007
Сюжет 650888
388956
Сюжет Фото 342935
Соблюдение авторских прав:
Все права на материалы, опубликованные на сайте saratov.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте saratov.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал saratov.mk.ru, до или после цитируемого блока.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Для читателей:
В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ.
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн».
В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо.
Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр.
Сетевое издание «МК в Саратове» saratov.mk.ru 18+
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-57466
Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»
Редакция СМИ – ООО «Союзпечать»
Адрес редакции: 410002, г. Саратов, ул. Чернышевского, дом 203 оф. 311.
Главный редактор Коваль Евгений Александрович
8 (8452) 23-44-66
info@mksaratov.ru

source