В Роспотребнадзоре назвали связь между лихорадкой в КНДР и COVID-19

Фото: Kyodo / Reuters
Случаи заболевания неизвестной лихорадкой в Северной Корее связаны со вспышкой коронавируса. Об этом сообщили в Российском научно-исследовательском противочумном институте «Микроб» Роспотребнадзора, передает ТАСС.
«На связь случаев неизвестной лихорадки с COVID-19 указывает открытие границ для торговых отношений с КНР в январе 2022 года после полного закрытия границ государства с начала объявления пандемии новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.
В институте напомнили, что зимой КНДР открыла грузовые железнодорожные перевозки между городом Синыйджу и китайским Даньдуном. Затем в апреле 2022-го КНР объявила о приостановке перевозок из-за вспышек заболеваний в Даньдуне.
Также в Северной Корее 15 и 25 апреля прошли массовые мероприятия. Присутствующие на них не носили маски, что могло поспособствовать передаче заболевания.
12 мая в Северной Корее впервые обнаружили случай заражения коронавирусом. Ранее власти страны заявляли, что в стране нет пандемии. В связи с выявлением заболевания в стране объявили режим ЧС.

source