Волгоградские кардиологи проводят уникальные операции на сердце и сосудах

Общество 185
С начала года почти 2 тыс. местных жителей получили хирургическую помощь.
Как передали в областном комитете здравоохранения, сердечно-сосудистая хирургия – одно из основных направлений высокотехнологичной помощи в Волгоградской области.
В 2022 году помощь по профилю сердечно-сосудистой хирургии получили 1948 жителей Волгограда и области.
Только в 2022 году сотрудники областного клинического кардиоцентра выполнили 194 операции по установке кардиостимуляторов. Также борьба в медучреждениях ведется с различными патологиями, как врожденными, так и приобретенными. Большинство операций проводятся с применением новейших методик.  
Отметим, что каждый житель Волгоградской области имеет право получить высокотехнологичную помощь по лечению сердечно-сосудистых заболеваний в рамках полиса ОМС.
Напомним, новые возможности перед областной кардиослужбой открывает реализация региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в рамках нацпроекта «Здравоохранение». 
В регионе активно развивается служба экстренной помощи, сосудистые центры, а медицинские учреждения оснащаются современным оборудованием.

Подписаться
Фото 229
Фото 130
31720
26335
27619
Фото 9495
Фото 8792
Фото 7675
Фото 6026
Фото 4801
3741
Сюжет 644547
Сюжет 593159
388552
Соблюдение авторских прав:
Все права на материалы, опубликованные на сайте volg.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте volg.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал volg.mk.ru, до или после цитируемого блока.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Для читателей:
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». 

Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». 

В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.
Сетевое издание «МК в Волгограде» volg.mk.ru
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-57444
Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»
Издатель – ООО "Издательский дом "Волгоградская правда"
Адрес редакции: 400131, г. Волгоград, ул. Краснознаменская, д. 7.
Главный редактор: Карпова Наталья Алексеевна
8 (8442) 43-60-49
id-vpravda@yandex.ru
Материалы под рубриками «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

source