Как ночной храп влияет на мужскую потенцию?

В программе «О самом главном» обсудили воздействие ночного храпа на организм мужчины. Как отметил Александр Мясников, ночной храп, особенно если речь идет про вариант с остановками дыхания, сильно влияет на мужской организм, включая потенцию. 
Врач заявил, что ситуация, когда во сне отмечаются остановки дыхания, сопровождающиеся громким всхрапыванием, говорит о наличии апноэ сна (слип апноэ). «Когда люди спят и храпят, мягкие ткани неба перекрывают дыхательные пути. Дыхание как бы останавливается, потом жуткий всхрап, он это пробивает и спит дальше. Это апноэ сна», — рассказал Мясников. 
Такая ситуация, как отметил доктор, сказывается на всем организме в целом — приводит к повышению давления, увеличивает уровень сахара в крови. Также у таких мужчин не все хорошо в интимной сфере, у них, как отметил Александр Мясников, встречается эректильная дисфункция.

Такое состояние, говорят врачи, становится причиной сбоев процесса сна, снижает количество кислорода в крови, а также приводит к специфическим гормональным расстройствам, ведь продукция многих гормонов зависит от циркадных ритмов, в частности тестостерона, пик секреции которого приходится на глубокую стадию сна. Уровень гормона падает ниже его физиологических норм, что становится причиной снижения либидо и развития эректильной дисфункции. 
При подготовке материала использованы следующие источники: 
О самом главном 
Сайт для врачей урологов и андрологов
2022 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор Михаил Чкаников. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

source