В Крыму арестовали украинского морпеха за подготовку теракта в Симферополе

Фото: ЦОС ФСБ РФ / РИА Новости
В Крыму арестован украинский морпех, проходящий подозреваемым по делу о подготовке теракта в торговом центре Симферополя: бывшего военного Вооруженных сил Украины (ВСУ), задержанного сотрудниками ФСБ, суд поместил в изолятор как минимум на два месяца. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на своего корреспондента в зале суда.
Согласно данным суда, фигуранту 33 года, его зовут Михаил Ч., он планировал взорвать торговый центр «Меганом», где официально работал. Сам фигурант вину не признает; по его версии, он приехал в Крым к матери на постоянное проживание, после чего получил российское гражданство.
По данным РИА Новости, на процессе по избранию меры пресечения следователь озвучил, что задержанный является гражданином России и Украины.
Ранее полиция задержала двоих молодых людей в Москве возле метро «Пушкинская»; они планировали совершить теракт в центре столицы по указанию Службы безопасности Украины (СБУ). При осмотре их рюкзаков силовики нашли оружие, респираторы, газовый баллончик и комплект зажигательных смесей.

source