В ДНР заявили о переброске ВСУ "Градов" в Артёмовск

Переброску украинскими военными дивизиона РСЗО «Град» из Крамоторска в Артёмовск зафиксировали разведчики ДНР. Об этом сообщает Народная милиция республики.
«От нашей разведки стало известно о переброске противником реактивного дивизиона БМ-21 «Град» из Крамоторска в Артёмовск», — говорится в сообщении ведомства в Telegram.
Также сообщается о размещении ВСУ пяти ракетных комплексов С-300 на улице Центральной в Краматорске.
«Украинская армия продолжает прятаться в жилых кварталах украинских городов, прикрываясь мирным населением», — отмечается в сообщении.
Ранее Минобороны РФ сообщило, что накануне, 26 февраля, украинские националисты из батальона «Азов» обстреляли из «Градов» жилые кварталы населённого пункта Сартана в пригороде Мариуполя и школе №8 в самом городе.
По данным российского военного ведомства, в результате обстрела погибли мирные жители, были повреждены жилые дома.
Официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков отметил, что в РФ предупреждали об угрозе подобных провокаций со стороны украинских националистов.
 
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
В Италии люди вышли на улицу в поддержку России и Донбасса.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source