Handelsblatt: Берлин и Вашингтон спорят по поводу отключения России от SWIFT

Немецкая газета Handelsblatt сообщила, что западные лидеры исключили возможность отключения России от глобальной банковской системы SWIFT. Однако правительство США опровергло это утверждение.
«Ни один вариант не исключен”, — заявил журналистам представитель Совета национальной безопасности Вашингтона.
Опровержение последовало после того, как Handelsblatt написала, что США фактически отказались от угрозы отстранения России от SWIFT в ходе переговоров с правительством Германии.
«Если Общество всемирной межбанковской финансовой связи разорвет связи с российскими банками, Германия не сможет платить Москве за свои контракты на природный газ. Это также может привести к катастрофическому росту цен на нефть и продовольствие, — пишет деловая газета из Дюссельдорфа. — Сегодня правительства США и Германии обсуждают «целевые” санкции против крупнейших российских банков в случае вторжения Москвы на Украину».
Германия настаивает на том, чтобы любые санкции «включали исключения», чтобы импорт нефти и газа из России мог продолжаться, сообщает Handelsblatt. По данным газеты, ожидается, что госсекретарь США Энтони Блинкен в четверг прибудет в Берлин, чтобы обсудить предложение о санкциях с канцлером Германии Олафом Шольцем.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Семьи шести человек, погибших в Литве в результате событий января 1991 года, подали иск в суд против тогдашнего президента СССР Михаила Горбачёва.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source