Global News: Канада отправила войска на Украину из-за "российской агрессии"

Канадские власти решили «подсобить» Украине и направили на территорию Незалежной небольшой контингент военных. Чтобы защитить Киев от «российской агрессии», Канада выделила около 200 бойцов спецназа.
Однако миссия военных заключается не только в спасении Незалежной, но и в случае «вторжения» на Украину российской стороны, бойцы должны вывезти из страны представителей канадской дипмиссии.
«Присутствие канадского спецназа является частью попытки союзников по НАТО сдержать российскую агрессию на Украине. По словам источников, перед подразделением также была поставлена ​​задача помочь разработать планы эвакуации канадского дипломатического персонала в случае полномасштабного вторжения», — пишет канадское издание Global News со ссылкой на источник в военных кругах.
Как отмечает канадское СМИ, в правительстве и вооружённых силах страны информацию пока не подтвердили, но уточнили, что спецназ Канады на территории Незалежной — это «часть более широких усилий» в попытке поддержать Киев.
Ранее Pravda.Ru цитировала заявление канадских властей о том, что гражданам страны рекомендовано не посещать Украину без веских на то причин. Как уточнили в правительстве, на территории Незалежной небезопасно из-за «российской агрессии».
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Семьи шести человек, погибших в Литве в результате событий января 1991 года, подали иск в суд против тогдашнего президента СССР Михаила Горбачёва.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source