201 нарушение антитабачного законодательства выявил тульский Роспотребнадзор

Общество 717
На протяжении 2021 года Управление Роспотребнадзора Тульской области провело 191 надзорное мероприятие по проверке оборота табачной продукции. Мероприятия коснулись розничной торговли, а также субъектов с иной сферой деятельности. В ходе данных мероприятий было обнаружено 201 нарушение обязательных требований, предъявляемых Федеральным законом от 23.02.2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции».
В 159 объектах торговли было обнаружено, что реализация табачной продукции проводилась с нарушением обязательных требований. Это 84,1% от всех проведенных мероприятий. Также были установлены нарушения антитабачного закона по отношению к реализации табачной продукции:
Было изъято 7,2 тысячи пачек табачной продукции из 15 тысяч, которые были проинспектированы, а также 4,14 курительных смесей для кальяна.
Причинами изъятия стали:
— Реализация табачной продукции без маркировки идентификационными средствами, акцизных марок.
— Реализация курительных смесей для кальяна без обязательной маркировки, акцизных марок.
Было возбуждено 201 дело об административном правонарушении. По делам, подлежащим рассмотрению, виновные были привлечены к административной ответственности – штрафам на общую сумму 1,8 миллионов рублей. Также было конфисковано около шести тысяч пачек табачной продукции на сумму 534,3 тысяч рублей.
Были поданы иски о признании деятельности запрещенной и создающей опасность причинения вреда в будущем в отношении семи субъектов розничной торговли, реализующих табачную продукцию ближе ста метров от граничащей территории, предназначенной для оказания образовательных услуг, без акцизных марок. Иски были удовлетворены.
Управление в непрерывном режиме мониторит сайты в сети Интернет для выявления информации, касающейся дистанционной реализации табачной и никотиносодержащей продукции, кальянов, запрещенной законом.
В соответствии с результатами данного мониторинга на протяжении 2021 года были предъявлены 102 иска в защиту интересов неопределенного круга потребителей. Иски касались признания информации о реализации табачной продукции, распространяемой через Интернет, запрещенной в РФ. 69 исков были удовлетворены.
Еще больше интересного здесь. 

Подписаться
22547
31008
23128
19551
21407
43873
Фото 14954
12732
12567
12222
Фото 10103
Фото Видео 703658
Фото 573720
508312
Соблюдение авторских прав:
Все права на материалы, опубликованные на сайте tula.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте tula.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал tula.mk.ru, до или после цитируемого блока.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Для читателей:
В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр.
Сетевое издание «МК в Туле» tula.mk.ru
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-57536 от 27 марта 2014 г.
Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»
Редакция СМИ – ООО «Корр»
Адрес редакции: 300004, г. Тула, ул. Кутузова, 15б.
Главный редактор Трофимова Юлиана Владимировна
Телефон редакции: +7(910)584-90-81
Электронный адрес редакции: mktula@bk.ru, yulianaMK@yandex.ru

source