Экономист Лавровский: из-за американских санкций в России станут дороже кредиты

Новый пакет экономических санкций, который США подготовили против России и в котором предусмотрены меры «воздействия» на руководство страны, ударят — и ощутимо ударят — по экспортно-импортным операциям.
Об этом пишет информационный портал Lifedd.
То есть, как утверждает экономист Игорь Лавровский, сделают почти невозможными расчётные операции в долларах. Почему, он пояснил в беседе с Pravda.Ru.
По его словам, в России из-за этих санкций — они ограничат возможности заимствования на международных рынках — подорожают кредиты:
«У нас банки для своих краткосрочных нужд часто обращаются к иностранному рынку, а значит, у них не будет такой возможности, автоматически вырастут их издержки. И, как следствие, ухудшится финансовая ситуация в России», — говорит экономист.
К слову, напомним, что по поводу подготовленного демократами в американском сенате пакета санкций, в котором «фигурантами» в случае принятия станут члены российского правительства (включая Владимира Путина, Михаила Мишустина, Сергея Шойгу и Сергея Лаврова), банковский сектор и госдолг страны, пресс-секретарь президента высказался вполне однозначно:
Песков: санкции США в адрес России приведут к разрыву отношений
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Семьи шести человек, погибших в Литве в результате событий января 1991 года, подали иск в суд против тогдашнего президента СССР Михаила Горбачёва.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source