Северодвинские живодёры заявили об избиении

Общество 1104
Подсудимый Лаврентьев объяснил отсутствие на суде своей сожительницы Громович якобы случившимся за день до суда нападением неизвестных
Напомним, процесс над парой северодвинских сожителей Анной-Викторией Громович и Артёмом Лаврентьевым начался 20 декабря прошлого года. Чету обвиняют в жестоком обращении с животными. Жертвой живодёров стал рыжий кот Кузя, которого истязали с целью воздействия на его хозяйку, свекровь подсудимой Громович. Издевательства снимали на видео и выкладывали в Интернет до тех пор, пока несчастного котэ не замучили до смерти.
Дело приобрело широкий общественный резонанс. Зоозащитники и неравнодушные требуют от суда применения самой жёсткой меры наказания. К требованиям подключились даже некоторые известные на всю страну медийные персоны.
Во время первого заседания Громович каялась, просила прощения, уверяла, что любит животных и готова помогать зоозащитному движению, однако никого этим не проняла. Поджидавшие в холле женщины попытались отбить у полицейских сожителя Лаврентьева, чтобы устроить самосуд. Правда, такое поведение вряд ли лучшим образом отразилось на общественном мнении – истеричные матерящиеся дамы с проклятиями бегали вокруг здания суда, ища чёрный выход, через который подсудимых увозили из здания. У многих сторонников жёсткого наказания создалось ощущение, что с такими обвинителями живодёрам и защиты не нужно.
На второе заседание сегодня явился один Лаврентьев, рассказавший душещипательную историю: по словам Лаврентьева, 15 января в дверь их квартиры позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками УФСИН, а он, не заподозрив ничего противоправного, открыл дверь. Потом у Лаврентьева и Громович потребовали паспорт, после чего избили. Лаврентьев получил в глаз, Громович огребла похлеще – со слов её сожителя, даму били по всем частям тела и даже в пах, почему она и не смогла явиться на суд.
В УФСИН подтверждают лишь то, что их сотрудник, один и тот же и одетый по форме, время от времени являлся на квартиру живодёров проверять средство контроля перемещения, которое могло было оказаться поврежденным в результате электрического сбоя в энергосистеме. Однако УФСИН не опровергает информации о том, что в тот день ведомство действительно посылало своего сотрудника, как не появилось никакой информации вообще о каком-либо нападении на квартиру неизвестных мужчины и девушки, как описал своих экзекуторов Лаврентьев, кроме заявления самого участника адской парочки.
Адвокат подсудимых подтвердил подачу заявления в полицию, но когда именно оно было подано, не сообщается. По идее, полицию должны были вызвать сразу после случившегося, но, судя по сводкам, такого вызова не было, а соответственно, не было и результатов осмотра пострадавших на предмет характера нанесённых им увечий. Никто не может поручиться, что живодёры попросту не передрались, чем можно было бы объяснить довольно скудные «ранения» Лаврентьева и якобы жестокие побои Громович.
В соцсетях обсуждают пришедшееся как нельзя кстати «нападение», которое теоретически могло бы склонить часть общественного мнения к жалости к пострадавшим живодёрам, а им самим оттянуть заседание. В целом, всё выглядит весьма неуклюжей попыткой, не понятно, для чего предпринятой.
Впрочем, рассмотрение отложено до 8 февраля по причине неготовности результатов психолого-психиатрической экспертизы.

Подписаться
20170
21993
463557
Фото 57343
Фото 32942
43641
Фото 14923
12630
12544
12209
Фото 10066
Фото Видео 701971
Фото 571671
508075
Соблюдение авторских прав:
Все права на материалы, опубликованные на сайте arh.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте arh.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал arh.mk.ru, до или после цитируемого блока.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Для читателей:
В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр.
Сетевое издание «МК в Архангельске» arh.mk.ru
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57463
Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»
Редакция СМИ – ООО «Северная Стратегия»
Адрес редакции: 163000, г. Архангельск, пр. Новгородский, д. 32, эт. 2
Главный редактор Козенков Александр Сергеевич
+7 8182 47 17 40
balaklava56@gmail.com
Рекламный отдел: +78182 47 14 40
marketing@dvinatoday.ru

source