Подсудимый Лаврентьев объяснил отсутствие на суде своей сожительницы Громович якобы случившимся за день до суда нападением неизвестных
Напомним, процесс над парой северодвинских сожителей Анной-Викторией Громович и Артёмом Лаврентьевым начался 20 декабря прошлого года. Чету обвиняют в жестоком обращении с животными. Жертвой живодёров стал рыжий кот Кузя, которого истязали с целью воздействия на его хозяйку, свекровь подсудимой Громович. Издевательства снимали на видео и выкладывали в Интернет до тех пор, пока несчастного котэ не замучили до смерти.
Дело приобрело широкий общественный резонанс. Зоозащитники и неравнодушные требуют от суда применения самой жёсткой меры наказания. К требованиям подключились даже некоторые известные на всю страну медийные персоны.
Во время первого заседания Громович каялась, просила прощения, уверяла, что любит животных и готова помогать зоозащитному движению, однако никого этим не проняла. Поджидавшие в холле женщины попытались отбить у полицейских сожителя Лаврентьева, чтобы устроить самосуд. Правда, такое поведение вряд ли лучшим образом отразилось на общественном мнении – истеричные матерящиеся дамы с проклятиями бегали вокруг здания суда, ища чёрный выход, через который подсудимых увозили из здания. У многих сторонников жёсткого наказания создалось ощущение, что с такими обвинителями живодёрам и защиты не нужно.
На второе заседание сегодня явился один Лаврентьев, рассказавший душещипательную историю: по словам Лаврентьева, 15 января в дверь их квартиры позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками УФСИН, а он, не заподозрив ничего противоправного, открыл дверь. Потом у Лаврентьева и Громович потребовали паспорт, после чего избили. Лаврентьев получил в глаз, Громович огребла похлеще – со слов её сожителя, даму били по всем частям тела и даже в пах, почему она и не смогла явиться на суд.
В УФСИН подтверждают лишь то, что их сотрудник, один и тот же и одетый по форме, время от времени являлся на квартиру живодёров проверять средство контроля перемещения, которое могло было оказаться поврежденным в результате электрического сбоя в энергосистеме. Однако УФСИН не опровергает информации о том, что в тот день ведомство действительно посылало своего сотрудника, как не появилось никакой информации вообще о каком-либо нападении на квартиру неизвестных мужчины и девушки, как описал своих экзекуторов Лаврентьев, кроме заявления самого участника адской парочки.
Адвокат подсудимых подтвердил подачу заявления в полицию, но когда именно оно было подано, не сообщается. По идее, полицию должны были вызвать сразу после случившегося, но, судя по сводкам, такого вызова не было, а соответственно, не было и результатов осмотра пострадавших на предмет характера нанесённых им увечий. Никто не может поручиться, что живодёры попросту не передрались, чем можно было бы объяснить довольно скудные «ранения» Лаврентьева и якобы жестокие побои Громович.
В соцсетях обсуждают пришедшееся как нельзя кстати «нападение», которое теоретически могло бы склонить часть общественного мнения к жалости к пострадавшим живодёрам, а им самим оттянуть заседание. В целом, всё выглядит весьма неуклюжей попыткой, не понятно, для чего предпринятой.
Впрочем, рассмотрение отложено до 8 февраля по причине неготовности результатов психолого-психиатрической экспертизы.
Подписаться
Соблюдение авторских прав:
Все права на материалы, опубликованные на сайте arh.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте arh.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал arh.mk.ru, до или после цитируемого блока.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Для читателей:
В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр.
Сетевое издание «МК в Архангельске» arh.mk.ru
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57463
Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»
Редакция СМИ – ООО «Северная Стратегия»
Адрес редакции: 163000, г. Архангельск, пр. Новгородский, д. 32, эт. 2
Главный редактор Козенков Александр Сергеевич
+7 8182 47 17 40
balaklava56@gmail.com
Рекламный отдел: +78182 47 14 40
marketing@dvinatoday.ru