Посол Украины посетовал, что Берлин не считается с "великой европейской нацией"

Зачастую Берлин игнорирует «справедливые требования» и интересы Незалежной, заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник. Из-за этого, по словам дипломата, немцы не считают страну «великой культурной европейской нацией».
Мельник подчеркнул, что Украине всё же удалось «заявить о себе» и теперь немцы в курсе, «что существует Украина, которая имеет свои цели и уверенно прокладывает свой путь». Правда, уточнил, что всплеск интереса последовал также и после Майдана.
«Думаю, что в этом наша главная недоработка последних 30 лет: мы ещё не удосужились заявить о себе как о великой культурной европейской нации, влиятельном субъекте истории. А именно от этого в значительной мере зависит и политическое признание», — посетовал посол в беседе с агентством «Укринформ».
Мельник заверил, что выходом из положения могли бы стать культурные мероприятия и уроки истории Украины для немцев. К примеру, посол заявил, что не будет достигнуто взаимопонимание, пока «шедевры украинских композиторов» не введут в репертуар германских оперных театров, а дети не будут изучать украинских классиков на литературе.
Ранее Андрей Мельник пожаловался, что Германия не хочет предоставлять Украине оружие. По мнению посла, ФРГ «должна» Незалежной за «годы нацистской тирании». 
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Семьи шести человек, погибших в Литве в результате событий января 1991 года, подали иск в суд против тогдашнего президента СССР Михаила Горбачёва.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source