«Объявляют конкурс»: Лавров пошутил про 18 сценариев США против России

Политика 2952
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал заявления Госдепартамента США о подготовке 18 сценариев на случай «вторжения» России на Украину. Он предположил, что американские спецслужбы и разведка устроили между собой конкурс на лучшее предложение.
«Вроде бы у США, как сообщалось, 17 специальных служб и разведывательных служб. <…> Они, может быть, объявляют у себя внутри конкурс», — пошутил Лавров в ходе пресс-конференции. Он предположил, что 18-й сценарий может быть разработан самим госдепартаментом.
Лавров также напомнил, что американские власти распространяют дезинформацию о готовящемся нападении России на Украину, для которого Москва готовит некую провокацию в Донбассе, чтобы иметь предлог для «вторжения».
В конце прошлой недели заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что власти подготовили 18 разных сценариев действий в случае «вторжения» РФ на Украину. По ее словам, в случае агрессии со стороны Москвы Вашингтон и его союзники готовы «быстро причинить острую боль» России.
Читайте также: Время рыть окопы: подготовлены 18 сценариев нападения России на Украину

Подписаться
252741
33072
135505
Фото Видео 26541
20755
41745
Фото 14493
12299
11944
11843
Фото 9719
Фото Видео 687323
Фото 509194
506184
Реклама
Соблюдение авторских прав: Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.
Для читателей: В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр.
© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер Эл №ФС77-79310 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев.   Реклама третьих сторон

source