Неожиданное свойство чернослива раскрыли учёные

Общество 770
Черносливом чаще всего называют сушеную сливу. Этот продукт особенно ценится за высокое содержание пищевых волокон, которые играют важную роль в работе желудочно-кишечного тракта. Но на этом полезные свойства чернослива не заканчиваются.
Не так давно американские диетологи провели исследование, итогом которого стало важно заявление. Учёные раскрыли неожиданное свойство чернослива – иностранные эксперты выяснили, что чернослив снижает тягу к сладкому, об этом со ссылкой на Journal of Nutrition Bulletin пишет «Лента.ру».
Американцы провели эксперимент, участников которого разделили на две группы. Рацион питания каждой из них был в целом одинаков. Но люди, которые в ходе исследования ели чернослив, слабее чувствовали голод и употребляли меньше калорий.
В итоге исследователи окрестили этот продукт одним из лучших способов перекуса, заявив, что благодаря высокому содержанию антиоксидантов, витаминов, минералов и клетчатки чернослив вполне может стать здоровой альтернативой для сладкоежек.

Подписаться
Фото 689
Фото 1062
369754
Фото 48548
Фото 26658
42873
Фото 14766
12460
12346
12101
Фото 9933
Фото Видео 696173
Фото 558783
507349
Соблюдение авторских прав:
Все права на материалы, опубликованные на сайте mk-pskov.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте mk-pskov.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk-pskov.ru, до или после цитируемого блока.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Для читателей:
В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр.
Сетевое издание «МК в Пскове» mk-pskov.ru
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 67697
Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»
Редакция СМИ – ООО «Регион Медиа»
Адрес редакции: Россия, 180007, Псковская область, г. Псков, ул. Петровская, д. 51, 7 эт.
Главный редактор Каплан Ирина Геннадьевна
Телефон редакции: 8(8112) 57-71-24
Электронная почта редакции: mk.pskov60@yandex.ru
Телефон рекламного отдела: (8112)720-120

source