"Мы не смогли бы": в ЕС объяснили, почему не вмешались в события в Казахстане

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, выступая в понедельник в комиссии Европарламента по иностранным делам, объяснил, почему ЕС не вмешался в события в Казахстане.
Высказался Жозеп Боррель откровенно и объяснение простое:
«ЕС не имеет возможности вмешиваться в ситуацию в Казахстане. Такую возможность имеет Россия».
Глава европейской дипломатии напомнил, что Российская Федерация и Казахстан являются участниками Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
«Власти Казахстана обратились за помощью к России в рамках этого альянса», — цитирует Борреля ТАСС.
Надо заметить, что заявление достаточно умеренное, без попыток как-либо поучать власти Казахстана, России и других государств ОДКБ относительно того, как им надо было действовать.
Напомним, в Вашингтоне потребовали от властей Казахстана объяснений после того, как президент страны Касым-Жомарт Токаев объявил об обращении за помощью к другим государствам ОДКБ. Впоследствии власти США не объявляли публично, были получены какие-либо объяснения от властей Казахстана или нет. Но было бы странно, если бы получили.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Семьи шести человек, погибших в Литве в результате событий января 1991 года, подали иск в суд против тогдашнего президента СССР Михаила Горбачёва.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source