Ключевой приоритет. «Единая Россия» определила планы на весеннюю сессию

В «Единой России» рассказали о планах работы на весеннюю сессию. Как отметил секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак, ключевым направлением работы продолжает оставаться социальная поддержка граждан. Причем в первую очередь речь идет о семьях с детьми и наименее защищенных гражданах. 
Так, планируется в том числе принять законопроект о бесплатной госпитализации родителей с детьми-инвалидами. Об этом было объявлено на заседании Президиума думской фракции. 
«Сейчас такое безусловное право возникает, только если возраст ребенка не превышает четыре года. Вы помните, какое количество обращений в наш адрес поступало от родителей», — отметил Андрей Турчак.
Усилят и защиту детей, получающих пенсию по потере кормильца. В работе находится сразу несколько документов на эту тему, напомнил секретарь партийного Генсовета.

«Это законопроект, который расширяет гарантии получения такой пенсии для 18-летних выпускников школ, готовящихся к поступлению в вуз или колледж, а также законопроект, сохраняющий доплату к пенсии при подработке в каникулярное время», — сказал он, напомнив, что само предложение впервые было озвучено на первом Социальном онлайн-форуме партии.
Еще одной важной для миллионов семей с детьми инициативой станет разрешение на использование материнского капитала для оплаты детских садов, открытых индивидуальными предпринимателями. Этот пункт входит и в народную программу «Единой России». Инициативу уже поддержали со стороны правительства. 
Естественно, приоритетом остается и здоровье россиян, отметил Андрей Турчак. 
«Важнейшей мерой по повышению доступности здравоохранения является разрешение онлайн-продажи рецептурных лекарств. Правительство поддержало эту инициативу „Единой России“. Партия стояла у истоков запуска эксперимента в ряде регионов по дистанционной торговле рецептурными препаратами. Следующий шаг — распространение этого опыта на всю страну. Это позволит сделать такие лекарства доступнее. Особенно это важно для тех, кто, например, лечится амбулаторно и не может выйти из дома», — добавил он.

Еще одна инициатива — расширение возможностей телемедицины.
«Надо собрать всех заинтересованных — и Минздрав, и Минэк, и Минцифры — и наконец вырабатывать единый подход. От этого зависят здоровье и качество жизни миллионов наших граждан. В этом же ключе — законопроект, подготовленный нашими коллегами, который позволяет проводить предрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей с помощью дистанционных технологий», — уверен Андрей Турчак.
2022 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

source