Кандидата в президенты Франции оштрафовали за разжигание расовой ненависти

Журналист и эссеист Эрик Земмур, который баллотируется на пост президента Франции, был оштрафован в понедельник на €10 тыс. за разжигание ненависти к мигрантам во время выступления по телевидению.
Парижский суд судил Земмура за высказывания, которые он сделал в телешоу в сентябре 2020 года. Говоря о несопровождаемых несовершеннолетних, въезжающих в страну, Земмур тогда сказал:
«У них нет причин находиться здесь, они воры, они убийцы, они насильники, это всё, что они делают, их следует отправить обратно”.
Трансляция состоялась через несколько дней после того, как исламист пакистанского происхождения устроил поножовщину возле бывшего офиса сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, ранив двух человек.
Обвинение утверждало, что Земмур «переступил границы свободы выражения мнений”.
Адвокат Земмура Оливье Пардо заявил, что его клиент будет обжаловать приговор. Он добавил, что Земмур высказывал свои политические взгляды и описывал «реальность», иногда «жестоким образом”.
Сам кандидат в президенты назвал это решение суда «идеологическим и глупым”.
ДЛЯ СВЕДЕНИЯ
Французы выберут президента в апреле 2022 года.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Семьи шести человек, погибших в Литве в результате событий января 1991 года, подали иск в суд против тогдашнего президента СССР Михаила Горбачёва.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source