Житель Архангельска пожаловался Путину: его чувства оскорбили ведьмы в парке

Архангелогородец пожаловался президенту… на ведьм. Его возмутила световая инсталляция в одном из городских парков.
Северянин, назвавшим себя православным, заявил, что «картина, изображающая колдуний у костра с котлом», оскорбила его чувства, так как «противоречит его религиозным убеждениям».
По его словам, аноним в своей «жалобе на высочайшее имя» утверждает, что место, на котором инсталляция была установлена, является местом захоронения православных христианских священнослужителей досоветской эпохи.
«Идея размещения таких фигур имеет смысл, но не на бывшем кладбище. Гражданин как православный верующий считает, что такое” присутствие «нарушает его права», — цитирует Самодов отрывок из жалобы.
Как прокомментировал директор архангельского театра недовольство горожанина, археологические исследования были проведены ещё в 2019 и доказано, что «никаких следов кладбища и захоронения служителей церквей и других людей не было найдено в Петровском парке”. Он также добавил, что место поклонения усопшим, указанное в анонимке на имя президента, было расположено в другом месте — на площади перед театром драмы.
По словам Самодова, данное обращение к главе государства — очевидная глупость и должно восприниматься «с долей юмора”:
«Его бы энергию, да в правильное русло — много пользы городу мог бы принести».
К слову, по мнению некоторых лиц, практикующих оккультизм, российская власть нуждается в защите магии и прочих «высших сил», поэтому регулярно проводят всевозможные обряды. Например, в 2019 году «сильнейшие ведьмы России» собирались в Москве на шабаш, чтобы провести специальную церемонию в поддержку президента:
А недавно украинская знахарка рассказала о сибирских шаманах, которые «на постоянной основе» оберегают нашего президента:
Кто закачивает «неземную силу в Путина», поведала украинская знахарка
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Семьи шести человек, погибших в Литве в результате событий января 1991 года, подали иск в суд против тогдашнего президента СССР Михаила Горбачёва.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source