Глава Коми разогнал правительство: эстафета Цыбульскому?

Политика 1733
Видимо, это должно показаться интересным губернатору Архангельской области, министры которого демонстрируют поразительную даже для госчиновников некомпетентность
Правда, г-н Уйба сердечно всех поблагодарил и оставил в должности исполняющих обязанности, что позволяет предположить, что здравое решение обновить состав свиты на самом деле родилось не в его голове.
Полномочиями председателя правительства губернатор Коми наделил бывшего зампреда Эльвиру Ахмееву, что только укрепляет подозрения – Чуть более года назад Ахмеева спустилась на должность зампреда правительства республики и по совместительству министра экономического развития региона из Златоглавой, где сидела в тёплом и куда более комфортном кресле заместителя директора департамента регионального развития Минэкономразвития России. Надо думать, у Кремля есть свои более конкретные планы на эту политическую даму, чем её ссылка на север. Никто особо не удивится, если у губернатора Уйбы уже зашаталось сиденье и на его посту окажется «ссыльная» из Москвы. Но это, естественно, всего лишь предположения.
Грандиозный же разгон кабинета министров глава Коми объяснил некими утверждёнными Кремлём «новыми стратегическими задачами развития и необходимостью диверсификации экономики».
В пространном объяснении «своего» решения Уйба косвенно признал наличие проблем в лесной промышленности, сельском хозяйстве и горной добыче, а также в социальной сфере, здравоохранении, благоустройстве и ЖКХ – в общем, везде.
В плане реализации в республике около полусотни проектов на сотни миллиардов рублей, которые, вероятно, Москва не хотела бы оставлять в руках местной власти.
Что до Цыбульского, то ситуация в обоих соседних регионах и с состоянием экономики, и с исполнением нацпроектов, и с наполеоновскими прожектами примерно схожая. К тому же, в обществе создаётся социальная напряжённость и очевидное недовольство очевидно бездарными решениями правительства. Так, к примеру, обстоят дела с откровенным крышеванием региональной администрацией своего выкормыша, регионального оператора по обращению с ТКО «ЭкоИнтегратор», ломящего несоответствующие уровню своей работы цены и тарифы с населения; провал мусорной реформы, неказистые попытки обладмина изыскать места для расположения новых свалок или, к примеру, последнее скандальное решение главы местного минздрава г-на Герштанского, решившего до тёплой весны наглухо закрыть скорую на Хабарке, и пустить её по льду с Бревенника. Герштанский ездил на остров, разговаривал с местными, убедительно и проникновенно лепил что-то про то, что качество медобслуживания останется на прежнем уровне, однако при первой же попытке машина не смогла переместиться между островами. Решение пришлось отменить, за что местный ОНФ почему-то расшаркался в признательности губернатору. Герштанский, видимо, получил бы губернаторского ремня, но не получит, ибо подобного рода решения втихую не принимаются – в правительстве действует принцип жёсткой едроссовской вертикали.
То, что Цыбульский разгонит своё правительство, представляется весьма сомнительным, несмотря на провальные рейтинги в сфере управляемости регионом и прочими факторы. Архангельский губернатор, как многие имеют основания предполагать, является прямым ставленником Москвы, которая щедро увешивает его государевыми наградами, а ручной депутатский корпус просит для него ещё, хотя и не говорит за что.

Подписаться
18067
20836
437205
Фото 55268
Фото 31278
43443
Фото 14882
12532
12518
12155
Фото 10032
Фото Видео 700468
Фото 569202
507887
Соблюдение авторских прав:
Все права на материалы, опубликованные на сайте arh.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте arh.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал arh.mk.ru, до или после цитируемого блока.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Для читателей:
В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр.
Сетевое издание «МК в Архангельске» arh.mk.ru
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57463
Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»
Редакция СМИ – ООО «Северная Стратегия»
Адрес редакции: 163000, г. Архангельск, пр. Новгородский, д. 32, эт. 2
Главный редактор Козенков Александр Сергеевич
+7 8182 47 17 40
balaklava56@gmail.com
Рекламный отдел: +78182 47 14 40
marketing@dvinatoday.ru

source