В ФРГ объяснили приостановку регистрации «Северного потока — 2»

Проект «Северный поток — 2» не соответствует европейским правовым нормам, а потому его сертификация была приостановлена, заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок в ходе её пресс-конференции с украинским коллегой Дмитрием Кулебой. Трансляция мероприятия велась в Facebook.
В свою очередь, в российском МИД выразили надежду на то, что процесс сертификации не будет затягиваться искусственно. Со свой стороны Москва будет соблюдать все нормы сертификации, уточнили во внешнеполитическом ведомстве, пишет РИА Новости.
В МИД РФ указали, что запуск проекта станет существенным вкладом в обеспечение энергетической безопасности всего Евросоюза.
Отметим, что в ходе встречи в Киеве Бербок заявила о готовности к серьёзному диалогу с Россией. Она назвала дипломатию единственным путём разрядить очень напряжённую ситуацию. Ранее Бербок заявила, что ФРГ хочет стабильных отношений с Россией. По её словам, у обеих стран длинный список тем для обсуждения.
2022 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

source