В Норвегии начинается рассмотрение прошения Брейвика об УДО

Окружной суд норвежского Телемарка начинает рассмотрение прошения об условно-досрочном освобождении Андерса Брейвика, отбывающего наказание за совершение терактов в Норвегии в июле 2011 года, передает ТАСС.
Процесс будет проходить в период с 18 по 20 января в стенах тюрьмы Шиен, а не в здании суда, как хотел сам преступник.
В первый день на заседании выступит представитель прокуратуры, после чего ожидается выступление Брейвика. Также он будет отвечать на вопросы обвинения и защиты.
Во второй день суд опросит свидетелей и рассмотрит относящиеся к делу документы. В завершающий день процесса защита и обвинение выступят с заключительными речами, после чего слово может быть также передано Брейвику.
В настоящее время прокуратура Норвегии уже заявила, что не согласна с его условно-досрочным освобождением. Также, по мнению представителей ведомства, предпосылки для содержания преступника под стражей до сих пор существуют.
Напомним, в результате терактов, которые Брейвик совершил 22 июля 2011 года, были убиты восемь человек в центральном Осло и 69 человек в молодежном лагере на острове Утейа. Суд приговорил виновного к 21 году тюремного заключения.
Ранее на площади Юхана Нюгордсволда в Осло был открыт памятник жертвам теракта, организованного Брейвиком.
2022 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

source